2008年05月24日

昔ながらのカレーライス

昨日の晩ごはんはカレーライス♪

kururu ん家
いつもは
新宿中村屋のレシピでインドカレー
でもね
たまにはルーを使った
ヨーロピアンタイプのカレーが食べたい・°`☆
昔ながらの日本のカレーライスがいいな

生協のカレールーを買って作ってみた

うん! おいしい☆

でもね
食べたかったのとちょっと違う

昔ながらの日本のカレーライス
っていう感じではあるんだけど
食べたかったのは
下町の洋食屋さんのとろっとしたカレー
キレンジャーが食べていそうな黄色いカレー
昨日出来たのは
山の手のホテルの食堂で出てきそうなサラッとカレー
ちょっと気取った茶色いカレー

昔の学校給食に出てきたような
黄色いとろっとカレーは
どこに行ったら食べられるのかな〜(・o・)


posted by kururu at 21:28| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
たぶん・・・定番、ハ●スのバーモンドカレー
だとドロッとすると思うけど、
アミノ酸の味が気になるかな?

同じルーでもジャガイモをごろごろ入れて煮込むと
おいもさんの澱粉でドロッとするかも?

黄色くしたければターメリックを足してみる?

ちなみにウチの一押しはMCCの「タヒチ●レー」
フルーティなポークカレーです。
(サラッとしてるけどけっこう黄レンジャー風!)
Posted by キャットテール at 2008年05月24日 22:56
おぉ〜♪
早速の情報 ありがとーございます〜☆

ジャガイモでんぷん いいかも
ワタクシ
とろりんカレーが好きだけど
ルーの油脂で胃もたれするんですよ〜(×_×)
男爵芋 たっぷり入れて
煮崩すといいのかな?

あと、黄色のターメリックね
次回やってみよ〜っと
Posted by kururu at 2008年05月24日 23:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。