この記事へのコメント
おでんはおいしく煮えましたか?
卵むきはコツがあるんですって。
コンとぶつけるところが何所だったかな?
横ではなかった覚えが…
うちも今夜おでんにしよっと。
ゆで卵のどこを最初にぶつけたら
きれいに剥けるか報告しますね。
Posted by みかん at 2008年03月01日 06:31
おでんは
味はなかなか良さそうです♪
ゆで卵はねー
毎回『勝負!!』って気分で殻をむくんだけど
昨日は完敗
レポートお待ちしていま〜す
Posted by kururu at 2008年03月01日 08:33
「ゆでたまご」は、茹で上がったら、お鍋のお湯を捨てながら流水で一気に冷やすと、むけやすい気がします。

水道のお水を出しっぱなしにして
何度もお鍋のお水を捨てながら
たまごに直接お水をかけて
たまごが手で掴める程の熱さになったら
すぐに殻をむいちゃうんです。

この方法で、大概キレイに剥けると思うんですけど・・・失敗したらごめんなさい。。。
Posted by 聖也っちょママ at 2008年03月02日 09:43
おぉ。。。
冷やし方か〜
うんうん 次回チャレンジ♪
Posted by kururu at 2008年03月02日 11:16
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