2007年06月28日

アボカド3品

近頃アボカドに凝ってるの
写真↓の上段くらいの色のはまだ早い
下段くらいの色になったら食べ頃よ!
アボカド.jpg

で、新作3品
いくつもの『没』レシピ(要はおいしくできなかった。。。)の中から
なんとか生き残った3つ
どれも
てきとーに混ぜるだけなのに
わりとおいしい

【アボカド & ツナ サラダ】
アボカド 1玉
ツナ缶  1缶(油は捨てる) ←カニ缶でも可
おろしワサビ 小さじ2
マヨネーズ
レモン汁
白胡椒
(好みで、人参千切り、キュウリ薄切り、など)

【アボカド & ハム サラダ】
アボカド 1玉
ハム   4〜5枚
おろしワサビ 小さじ2
マヨネーズ
醤油
白胡椒
(好みで、人参千切り、キュウリ薄切り、など)

【アボカド & しらす サラダ】
アボカド  1玉
茹でシラス 大さじ1〜2
おろしワサビ 小さじ2
醤油


ラベル:家事
posted by kururu at 21:01| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。