2007年02月19日

そして謎のカレーの日々は続く

ここ数年
いつも同じカレーを作っていた

新宿中村屋のカレー粉で
新宿中村屋のレシピの
インドカレー

それが 先日
何故だか ふっ と思いついて
オリジナルなカレーを作ってみた
『オリジナル』
を言えば聞こえはいいけど
要は
『何のビジョンも無いカレー』
調理の進行につれて
その場その場の気分で
アレコレ入れていく
一人暮らしの気楽さがそうさせるのか
なんだか わくわく
なんだか うれしい

んで
おいしく出来たその日から
日々マイナーチェンジを繰り返し
ちょっとずつ消費されていく
今日は
カブの葉っぱとひき肉を投入してみた
スパイスは
五香粉(ウーシャンフェン)と山椒を追加
あと
黒胡椒をごーりごり

いつまで続く?
謎カレー


posted by kururu at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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