2007年01月31日

みかんのおふろ

近頃の kururu のお気に入りは
柑橘類のおふろ
無農薬でノーワックスの果実を選んでおふろに入れるの
柚子はそのまんま
みかんやオレンジは実を食べたあとの皮だけ
一番のお気に入りは『ポンカン』の皮
とってもいい香り

香りだけじゃないんだよ
ビタミンCが水道水の塩素を分解するし
柑橘類の皮だけに含まれる『リモネン』っていう精油が
冬の肌のカサカサを防ぐしね

ポンカンの香りに包まれて
ろうそくの灯りで
湯船でゆったり
ちょと しあわせ〜


posted by kururu at 21:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。