2009年12月24日

カスタードと桃のケーキ♪

を作ってみた (∩_∩)v
アトピーさんでも色々食べたいの♪

先日の誕生日には
乳製品フリーの 苺のショートケーキ を試したので
クリスマスには
別のアレンジを試してみようかと思ってね

1、ふつーに焼いたスポンジを(もちろん乳製品フリー)2段にカット
2、桃ジュースを染ませてしっとりさせる
3、2段の間に
  豆乳で作った(乳製品フリーの)カスタードクリームを塗り
4、桃のシロップ漬け(缶詰、瓶詰めなど)を挟む
5、杏ジャムのとろとろ(名前わすれた)でコーティングして
6、桃とミントを飾る

カスタードクリームを
牛乳じゃなくて豆乳で作ってみた
初めての試みは
期待以上の出来
おいし〜ぃ ・*. (o^▽^o) .*・


posted by kururu at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。