2008年09月25日

みょうがの梅おにぎり

この夏 不作だった
うちのミョウガちゃん
涼しくなって絶好調♪

みょうがってどんな字だっけ?
なんて思いつつ
(あ、『茗荷』か〜)
おにぎりにしてみたよ

【みょうがの梅おにぎり】
みょうが スライス
梅干し  ほぐす
おかか
炊きたてごはん

作り方:まぜて握るだけ (^○^)!
おいしいよ〜


posted by kururu at 17:35| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
みょうがって今頃できるんですか?
足元をみてみましょう。
ほんとうちも不作だった。

今、紫蘇が穂を出して実をつけています。
これもぱらぱらほぐしたらおむすびにいけそうですね。

梅干しとおかかのコラボ
茗荷がなかたら紫蘇の実で、
さっそく作ってみます。
Posted by みかん at 2008年09月27日 05:19
うちの植物たち
今年はちょっと 時期がヘンかも。。。(^_^;)ゞ
朝顔ちゃんも花盛りだし☆
みょうがもどんどん取れてます

みょうがのおにぎり、ほんと、おいしいですよ〜
青しそトーストより洗練された感じ
紫蘇の実でもおいしそう♪
ぜひぜひ!!
Posted by kururu at 2008年09月27日 14:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。