2008年06月29日

はちみつ梅ジュース

夏のおいしいもの 第3段
梅ジュースを仕込んでみた

青梅 1kg(おへその茶色いところを竹串でとって、1晩 冷凍する)
はちみつ 1L(お砂糖でも可)
好みでお酢 0〜2L を加えても可

蓋をして冷暗所に置く
毎日 容器を揺すって 2週間〜約1か月
梅の実がしわしわにしぼんだら
実を取り出して 出来上がり

冷水 または 炭酸水で割って飲むの
おいしいよ〜
取り出した実は お菓子に入れたり ジャムにしたり


ラベル:お茶 Sweets
posted by kururu at 18:46| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。