2008年06月27日

赤しそのジュース

夏のおいしいもの 第2段
赤しそジュースのもとを作ってる中

★作り方★
赤しその葉っぱ 200g(2束分くらい?を枝から取る)
洗って水に浸けて30分くらいアク抜き
鍋にお湯 700ccくらいを湧かし
お酢 300cc
水気を切った葉っぱを入れて10分ちょっと湧かす
葉っぱを取り除いて 砂糖 500g をとかす

冷水や炭酸水て割って飲むの
おいしいよ


ラベル:お茶 Sweets
posted by kururu at 17:59| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいモノがすき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。