いつも同じカレーを作っていた
新宿中村屋のカレー粉で
新宿中村屋のレシピの
インドカレー
それが 先日
何故だか ふっ と思いついて
オリジナルなカレーを作ってみた
『オリジナル』
を言えば聞こえはいいけど
要は
『何のビジョンも無いカレー』
調理の進行につれて
その場その場の気分で
アレコレ入れていく
一人暮らしの気楽さがそうさせるのか
なんだか わくわく
なんだか うれしい
んで
おいしく出来たその日から
日々マイナーチェンジを繰り返し
ちょっとずつ消費されていく
今日は
カブの葉っぱとひき肉を投入してみた
スパイスは
五香粉(ウーシャンフェン)と山椒を追加
あと
黒胡椒をごーりごり
いつまで続く?
謎カレー